台南鹽水民宅火警1死3傷 疑電線走火

大批消防車在民宅外救火,台南市鹽水區水秀里,3日晚間8點多傳出民宅發生火警,冒出大量濃煙;消防局出動14車共28人前往搶救,現場鄰居向消防人員表示,屋內有4人而且沒看到逃出來,疑似受困火場內。

台南消防局第一大隊陳坤宗表示,「燃燒的情形是只有一樓開始燃燒,然後整個濃煙竄升到二樓,我們很快在大概幾分鐘的時間就把它撲滅可是在裡面,發現一位77歲男性的罹難者,然後救出3名(傷者)。」

台南市長黃偉哲也來到現場關心,消防人員表示,布水線搶救找到4個人,其中3名傷者分送嘉義長庚醫院及麻豆新樓醫院。另外找到1名燒焦男屍,因為行動不便臥床,來不及逃生。家屬接獲通知後,也在第一時間趕到醫院了解情況。

「因為我媽媽起來都不方便,可能去把它…常常都掉了,還是常常怎樣,就是可能電扇走火啦。鑑識的人是說可能這樣啦,電線走火這樣啦,那個電扇啦。」傷者家屬說。

經過消防局初步勘查,起火原因疑似為電線走火,但詳細起火原因還有待火調鑑定。