明起3天大學指考 試場防疫但會開冷氣 | 公視新聞網 PNN

明起3天大學指考 試場防疫但會開冷氣

大學指考將會在明天登場。今年一共有4.3萬名考生報考。而配合防疫,所有考生進入考場必須量體溫並全程戴口罩,如果勸導之後還是不戴好,則該科零分。而因為天氣炎熱,所以各試場會開冷氣、關閉前後門,但會打開對角窗戶大約15公分。

午後雷雨炸全台,許多考生為了指考,還是在大雨中來看考場,避免走錯試場,並且再確認因應防疫的規定。

「考試前因為就已經知道這項規定,所以我就在這段時間都儘量戴著口罩讀書寫考卷。」考生表示。
 
入考場量體溫,應試時得全程戴口罩,考生說,要配合一點也不難,也覺得不會有人故意不戴好,想讓該考科零分。但有家長認為,不能陪考有些不方便。「如果能陪同在旁邊,有可以即時幫小朋友解決什麼突發的狀況。如果現在不能陪考的話,就只有讓小朋友自己去解決,家長也是很茫然的。」家長說。

大考中心表示,由於天氣炎熱,各試場將關上前後門、開放冷氣,但打開對角的窗戶約15公分,另外,也提供ㄇ字型用餐隔板給考生使用,而這些規定,身障考場都適用,服務更為周全。以台大身障考場來說,今年共有43名身障生,自閉症和焦慮症共20人占比最高,比較特別的是,還各有一名嗜睡症和猝睡症考生,申請喚醒服務。

台大註冊組主任李宏森表示,「基本上我們每一個試場,不論考生人數多寡都會至少會排兩位的監考老師,就是他如果說考一考睡著的時候,我們就必須要來這個請他起來繼續考這樣子。」

腸躁症的在離廁所較近的試場,手汗症的多準備手帕,情緒障礙或躁鬱的安排在考生數較少的試場。若考試時干擾到其他考生,就會啟動備用試場,一人一間,讓大家都能專心應試。


 

相關新聞

留言區