女子特地下午4點運動 仍因太曬體力不支昏倒 | 公視新聞網 PNN

女子特地下午4點運動 仍因太曬體力不支昏倒

天氣熱,高雄有一名女子特別在下午才出去運動,不過太陽還是很大,曬一下就要昏厥。醫生提醒清晨是運動最好時間,更要注意適時的休息跟喝水,才不會中暑。

高雄市三民區的中都濕地公園是很多運動民眾愛去的地方,不過最近天氣實在太熱,有一位女子已經特地選下午四點多去運動,想不到還是因為太曬,體力不支昏倒在路邊,幸好三民派出所警察正好經過發現,趕緊將民眾送醫,女子才無大礙。

高雄聯合醫院腎臟內科醫師洪堯民表示,「以台灣目前的狀況,四五點的溫度其實我覺得還是有達到一個程度,再來就是那時候落塵量還有空氣品質其實我覺得並不是太好,有可能造成二氧化碳濃度過高,造成一些意識或是昏厥。」

聯合醫院提醒民眾,考慮到溫度跟空氣品質,早上五、六點才是運動最好的時機。運動時也要評估自己體力,做適當休息,而且一定要帶水,隨時補充水分,才不會中暑。

「帶個水,我是每差不多十分鐘喝一小口、喝一小口這樣。」「(記者:會怕中暑嗎?)會怕。不過我水有帶,都有在喝水,水都帶得充足。」運動民眾說。

另外很多怕曬黑的女性,運動時會穿外套、戴帽子口罩,醫生也提醒運動時最好還是讓皮膚保持透氣,適量的曬些太陽還能幫助身體生成維生素D,對健康才有幫助。


 

相關新聞

留言區