大同股東會董事會改選 公司派.市場派雙方對削

股票上市的大同公司,今年度股東會會改選6席董事、3席獨立的董事。本底就咧治理公司這派的大股東,和對股市內底一再買股票、承股權的市場這派,互相對敵。「市場派」所支持的獨立董事候選人──黃國昌前立委,也親自出席,伊閣特別洗清講:幕後絕對無中國的資金咧支持。

大同公司「市場派」推選的董事候選人之一,"欣同"董事長林宏信,也遭大同公司現場工作人員阻擋在外頭,進不了股東會現場,現場引發口角衝突。

而另一名法人股東,新大同委任律師,一樣也遭阻擋,不得其門而入。

大同股東會,今年董事會面臨改選,引發公司派與市場派兩路人馬大戰,市場派為避免被阻擋進場,前一天下午2點,就到大同公司門口排隊,創下國內上市櫃公司,召開股東會首次有人徹夜排隊紀錄。公司派也動員大隊人馬,一早就在場,舉旗抗議,質疑市場派陸資色彩,一旦入主大同將影響他們工作權。

對於陸資影射,市場派提名獨立董事候選人、前立委黃國昌駁斥,遭有心人抹紅。他強調在電子投票中,已取得約18億多的股權數,約佔總選舉權數近9%支持。不過,傳出持股較高的法人股東,投票權遭刪除。投保中心表示,有無陸資疑慮,應由政府機關認定,目前相關單位正調查確認中。