綠島、蘭嶼旅遊旺 富岡港設施卻老舊 | 公視新聞網 PNN

綠島、蘭嶼旅遊旺 富岡港設施卻老舊

清明節連續假期,台東縣綠島和蘭嶼也開始進入旅遊旺季,目前台東富岡漁港正在擴建。縣政府為了疏散觀光人潮,目前採取停車空間規畫和人車分離疏散措施,呼籲遊客配合。

每年4月起,台東縣綠島和蘭嶼兩個離島正式進入旅遊旺季,大批遊客從台東富岡漁港搭客輪前往,人潮和車潮經常塞滿港區。

台東縣政府目前正著手辦理富岡漁港擴建,但還在招標,為了解決港區人潮車潮擁塞的情況,縣府已規畫完成遊客搭船區的小型車停車位、人車分離車道和大型車離港動線,而且也把過去港區賣場整建,讓出道路空間。

「村莊就小條路嘛,那現在政府的話,就是有規畫一些路,慢慢拓寬,這是好的。」民眾陳先生說。

不過要真正解決富岡港港區擁塞的問題,縣府表示還是要等到港區擴建完成,但今年先辦理港區綜合委託管理計畫,交給專業顧問公司來負責,好好管理港區交通。

台東縣農業處處長許瑞貴表示,「停車格部分、路邊行道樹部分、重要的交通動線部分,由我們停車收費的業者處理。」

縣府說,富岡漁港已成為台東縣重要海上進出要道,目前堤防已重新彩繪各種魚類改善景觀,未來規畫讓遊客來,不只是搭船,還能夠成為停留觀光的景點。

 

相關新聞

留言區