台中某國中畢業生控導師長期霸凌學生 | 公視新聞網 PNN

台中某國中畢業生控導師長期霸凌學生

台中市有畢業生出面投訴班導師長期對學生霸凌。學生指控台中市某國中的陳姓班導師長期以言語和行為羞辱,不僅出手打學生,也公開低收入戶的學生,讓學生身心受創。

聽到班導師在課堂上的叫罵聲,同學們雖然已經畢業還是嚇的不想多說。身為低收入戶的學生媽媽則說,陳姓班導師對學生的言語霸凌讓他很心疼。遭言語霸凌學生母親說:「老師不只一次在班上公開說某某同學都不用繳錢,你們知道嗎她的家庭就是非常弱勢。」

不僅低收入戶的同學被公開羞辱,同班學生不是被體罰,就是被長期被咆哮怒罵。這些台中某國中的國三畢業生和家長,也指出長期受到陳姓班導師集體霸凌,因為還得在學校上課,一忍就是三年,直到畢業才敢說。遭體罰學生表示,「因為他(該班導)一直灌輸我們就是他(因為是導師)很有能力,我們去告(投訴)他,他可以反告,他可以弄我們(只能隱忍)。」

遭指控學校校長則回應:「以目前的相關的法令規定,我們沒辦法讓老師說馬上停止他授課(續任班導)。」校方啟動調查,指出這名老師有15年教學經歷,向來教學都很嚴格。但從今年三月起,就陸續接獲學生投訴教學不當,截至畢業共有三起,目前啟動調查和觀課輔導。
 
而台中市教育局直到六月才接獲通報,認為情節嚴重。台中市教育局主任秘書王淑懿說:「我們要很慎重、嚴謹去調查,所以(教評會)我們要求學校要做外聘(評議)委員的介入。」

人本基金會中部辦公室主任陳怡文則說:「應該要看他整體的班級經營狀況再去做處理,所以我覺得學校應該比較積極的可以去家訪每個學生(非在校內)。」

教育局表示,已經啟動學生的訪談,也將送給教評會議處。而教改團體認為,應該檢視導師的班級經營狀況,目前對不適任導師沒有停聘機制,但應該盡快啟動整體調查。



 

相關新聞

留言區