首批8名香港境外生抵台 隨即進行檢疫

台灣開放11個低風險國家、地區的境外生入境,目前教育部已經核准通過62人,今天下午首批8個香港應屆畢業生,分別從香港與澳門搭機抵台,檢疫完成後會直接前往防疫旅館,居家檢疫14天。

飛機降落,境外生抵達台灣,一下機立刻被帶往檢疫站,進行檢疫、篩檢,確認沒有發燒情況。

拖著行李、走出入境大廳,也隨即被安排到「境外生報到櫃檯」。由教育部與各大學的人員協助學生搭乘防疫專車,送往防疫旅館,進行14天的居家檢疫。日前疫情趨緩,中央疫情指揮中心開放11個低風險國家的境外生能夠申請來台,完成學業,目前已經62人通過審核。教育部表示,26號有8名香港的應屆畢業生,7位從香港、1位從澳門,搭機入境台灣 。

「終於可以回來了,就是等了滿久的,所以算是不幸之中的幸運了。」中央大學鄧姓境外生說。

台北大學鄺姓境外生表示,「以一個平常心去對待,就是覺得台灣政府有這樣一個政策,我也是支持他們的。」

首波返台的境外生,除了台北大學有4名,中央大學、東吳大學、勤益科大還有台南應用科大都有1名。而高教司司長表示,目前申請核准返台的境外生達到62人,6月28號也將迎來4名境外學生。

教育部高教司長朱俊彰表示,「一到了接機大廳,一定要來櫃檯報到。如果沒有到櫃檯報到,因為我們不確定學生就到台灣,那會通知警政機關去協尋,為了確保不要讓境外生四散,造成防疫破口。」

疫情指揮中心第一波開放11個國家、地區境外生可申請入境,包括越南、香港、澳門、泰國等,共有2千238人符合資格 。此外,首波開放返台的境外學生,必須在7月5號前完成申請作業,才能順利返台。

1593173685u.jpg
 

九合一選戰解析

相關新聞