幼兒園長涉體罰 後拉男童雙手導致骨折

高雄市有一所幼兒園的園長,因為不滿五歲男童在坐椅子的時候往後仰,所以就把男童的雙手往後拉扯,導致右手骨折。後來調查發現,這名園長還時常毆打其他幼童,要求不能和父母說。教育局裁處這家幼兒園減招,受害男童家長則決定要告到底。

從監視器畫面可以看到穿著橘黃色上衣的陳姓園長,把5歲男童雙手往後拉,還不停扭轉,用力過猛,男童還因此摔落在地,有二十幾年幼保經驗的陳姓園長連上前攙扶都沒有,椅子扶正後就走開,不知道男童的右手被扭到骨折了。

男童家長表示,「180度的折,帶動身體跟人,還有椅子往後上提,往後交叉、往前交叉、往後交叉、往前交叉,大概三至四次。」

家長發現孩子手部骨折到校要求提供監視器,園方拒絕並試圖和解,遭到家屬拒絕,事後和其他10多位家長談,才知道這位陳姓幼兒園長長期會對小孩施暴。

幼兒園家長表示,「他會打小孩子的頭,也會打他的頭,然後他看他打小孩子的頭或打小孩子,他都會害怕,所以他不敢去學校。」

媒體循線來到這所位在大寮區幼兒所,只見老師及員工都有在裡面,但表示負責人不在,無法對外說明。

而教育局介入調查後,這名陳姓園長是負責托嬰中心,不具教保人員資格,根本不能來照顧幼童。園方表示是因為人手不足,才會找園長來幫忙,但已經違規。

高雄市教育局幼兒教育科長陳怡婷表示,「讓小朋友傷害人數這麼多,多名狀況之下,先做了一年的減招。」

從調閱的監視器可以看到有另外一個孩童也是遭到園長粗暴扭手,其他還有十幾名幼童也有被體罰經驗,因為被威嚇不能講,家長都是事後才知情,心疼又氣憤。雖然已經不讓孩子去幼兒園,但身心傷害已經造成,要恢復恐怕需要長期關懷。


 

相關新聞