富里鄉民不滿鄉長施政 發起罷免連署提案 - 公視新聞網

富里鄉民不滿鄉長施政 發起罷免連署提案

不滿花蓮富里鄉長陳榮聰施政,有一批在地民眾提出罷免案,第一階段選民連署書將在這星期送交花蓮縣選委會。

拿出一張張的罷免簽署書,花蓮富里鄉民最近要罷免鄉長陳榮聰,因為不滿他上任一年多來不但關閉了葉日松客家文化館與客家產業館之外,還發生了羅山垃圾掩轉運站抗議與農會封路事件。

富里鄉羅山社區發展協會理事長林益誠表示,「鄉長一點也不照顧我們,不管是我們羅山村民,或是整個富里鄉、民怨四起。」

花蓮文史工作者張振岳表示,「鄉長第一個觸怒,我們富里鄉民的應該就是,他把所有各村的活動中心都收編。」

鄉長陳榮聰則是不願意對罷免案回應,只透過發言人強調會繼續好好施政,而先前富里鄉公所和富里鄉農會雙方在政策上,曾發生不少爭端。

富里鄉公所新聞發言人吳宏聲表示,「其實講罷免案,實在是有一點遷就啦,比較過了啦。但是我是因為最近外傳,有一些對鄉長施政的部分,有質疑的部分,當然我們都坦然接受。」

花蓮富里鄉目前選舉人數約有8500人,提議罷免人數須達選舉人數的1%,目前已有90分簽署通過第一門檻,第二階如果完成850人聯署就可成案,最後投票結果如果罷免成功,陳榮聰將成為花蓮地方史上第一個被罷免的鄉長。


 

相關新聞

留言區