監委提名人賴振昌 被爆違建、私自加設電梯 | 公視新聞網 PNN

監委提名人賴振昌 被爆違建、私自加設電梯

監委被提名人賴振昌被爆出自家住宅多次違建跟自己裝電梯,賴振昌否認澄清,說屋舊管線需要整修,業者不清楚法規才被舉報,違建部分已經拆除。

這棟3層樓高的白色鐵皮建築,座落在台北市北投的住宅區,外牆有不少生鏽跡象,相較於其他民宅,顯得相當突兀。這是監委被提名人、前立委賴振昌私人住宅的電梯,住宅被踢爆多次違建,包括3樓的頂加違建,以及私自加蓋電梯。對於外界質疑他屢拆屢建的誇張行徑,賴振昌喊冤,否認有違建情形。

監委被提名人賴振昌表示,「水管、管路這些在整理,房子在做一個(整修),所以我們就委託土木包商,就有一些違章的部分發生。那這個部分的話,既然違章的話是一個事實,我們也就很欣然地接受了,那個建管單位他們就來拆除。」

賴振昌的住宅被檢舉有4處違建,他表示,屋齡37年的別墅,購入後由於管線需要維修,才找來水電工修繕。但業者維修過程涉及違章情形,因此被舉報三樓頂違建,前兩案都在2006年3月23號查報,同年4月4號拆除結案,不過第三案依舊查報是三樓頂違建,第四案則是一樓後違建,私自加蓋電梯,北市建管處排定下月22號強制排除。

賴振昌表示,「那因為她(母親)年紀大,那行動也不方便,所以我們就比較緊急的需要,對於做一個電梯,當時的法規說實在比較嚴格,然後這個比較嚴格,所以我們電梯的申請就沒有獲得核准。」

賴振昌解釋,當時為了照顧年邁雙親,才在私人土地加蓋電梯,也向北市府申請許可。礙於法規嚴謹,一直沒通過,坦承裝設電梯不合法,現在部分住宅面臨拆除危機,賴振昌尊重行政單位處理,願意配合拆除,希望讓住宅爭議儘早落幕。



1592977413z.jpg

相關新聞

留言區