孟加拉確診數破11萬例 逾7千警察染疫

孟加拉疫情嚴峻,目前確診病例數已經突破11萬人,原因就出在因為經濟壓力,5月就解封,讓疫情再度升溫。其中警察的染疫超過七千例,因此政府開始推廣瑜伽訓練課程,讓警員鍛鍊體魄,在第一線執勤時提升抵抗力與信心。

200名警察身穿白衣黑褲,進入達卡市警局準備上瑜伽課。坐在瑜伽墊上認真跟著講師調節呼吸,鳥瞰大廣場,警員們整齊劃一的動作毫不馬虎。孟加拉近日武漢肺炎確診人數飆破11萬,其中有超過7000名警察染疫,比例非常高。政府決定舉辦一系列瑜伽課程,讓警員在第一線執勤的時候,提升抵抗力與信心。警察副局長拉詹薩哈表示,「上街執勤時,不少警官都因此感染肺炎。我們決定要鍛鍊大家的身心,才開始這種瑜伽特訓,希望大家能健康的執行勤務。」

儘管有些吃力,每個人還是奮力將動作做好做滿。警官阿布杜拉米哈說:「疫情爆發以來,我們一直盡力保護民眾。開始做瑜伽之後,弟兄們的心理狀態強健許多。本來很多警察感染,死亡人數也一直增加,但現在我很有信心面對疫情。」

孟加拉當局迫於經濟壓力5月底開放民眾復工,但肺炎疫情又再度面臨失控,自6月1日開始,單日確診都是2000人起的速度激增,甚至在6月17日突破了4000名確診者。然而該國醫療體系落後,加上資源不足,使得員警除了維持治安交通任務之外,也得扛起部分防疫前線的工作,導致感染機會大增。而除了口罩護目鏡等基本措施,政府也期待透過瑜伽等多方嘗試,盡快讓肆虐的疫情獲得改善。

相關新聞