【影】南韓統一部證實:北韓炸毀兩韓聯絡辦公室

今天下午位於兩韓邊界的開城工業區傳出巨響和濃煙,根據南韓《聯合通訊社》報導,南韓統一部證實,北韓在14時49分炸毀兩韓聯絡辦公室。
 
脫北者在兩韓邊界施放「氣球傳單」的行為,近期成為兩韓關係急遽惡化的導火線,北韓平壤人民發動大規模抗議。
 
朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正在6月13日發表談話,痛斥南韓不作為,措辭強烈地說無法忍受脫北者挑戰金正恩的絕對權威,往北韓散布垃圾,並稱在不久的將來,南韓將看到毫無用處的兩韓聯絡辦公室坍塌成廢墟。
 
金與正直接說:「現在到了與南朝鮮一刀兩斷的時刻,垃圾應該扔進垃圾桶。」
 
1592293968k.jpg
開城工業區傳出巨響和濃煙(圖/美聯社)。
 
此外,北韓官方媒體《勞動新聞》在爆炸事件發生後的不久,隨即發布一篇新聞稿,宣稱朝鮮軍隊密切關注近期南北韓每況愈下的事態,已經採取「萬全的備戰狀態」。
 
2018年4月27日,兩韓領導人於南北韓高峰會簽訂《板門店宣言》,並於同年9月在開城工業區設立該聯絡辦公室,但僅維持19個月。
 
雖然北韓發布一連串恐嚇意味濃厚的訊息,但南韓統一部到截稿為止仍不見任何相關資訊,臉書也只有慶祝《6‧15宣言》20週年的相關影片。
 
 
影片來源/南韓聯合通訊社。
 
責任編輯:陳佳君
最後更新:2020/06/16 16:11

相關新聞

專題|全台敬老金大調查