高雄中學生上呼吸道群聚 2人排除武肺

高雄某中學同一個班級30名學生,有15位學生出現上呼吸道症狀,疑似發生群聚感染,高雄市衛生局採檢四名發病學生,其中兩人武漢肺炎和流感都是陰性,另外兩人流感快篩陰性,上午將再檢驗武漢肺炎,學校今天進行消毒,高雄市代理市長楊明州也強調,要用最嚴肅方式處理,不要造成市民恐慌。

課桌椅底下每一個角落都不放過,進行環境消毒,高雄這所中學同一班級30名學生,從9號開始,陸續有15位學生出現上呼吸道症狀,高雄市衛生局已採檢4位發病學生檢體送驗。

疾管署副署長莊人祥表示,「有採檢4支其中2支,先驗武漢肺炎和流感都是陰性,另外2支採檢時候,有先驗流感快篩也是陰性,這2支今天早上我們實驗室,會驗武漢肺炎中午會有結果。」

疾管署依據目前檢驗結果,初步排除是武漢肺炎和流感,可能是一般其他感冒的病毒,只是才剛上任就發生校園疑似群聚疫情,高雄市代理市長楊明州強調,市府要用最嚴肅方式處理。

高雄市代理市長楊明州表示,「衛生局都有掌握相關的情形,我們就是用最嚴肅的方式來處理,但是我是請我們衛生局的同仁也不要造成我們市民朋友的恐慌。」

原本衛生局建議該班級停課,進行居家自我管理。由於採檢已初步排除武漢肺炎,校方評估,決定周一正常上課,但有上呼吸道症狀學生留在家裡,直到症狀解除。



 

相關新聞