龍潭小綠人號誌 聽魯冰花、四季紅樂曲

魯冰花是文學家鍾肇政名著,而鄧雨賢則是台灣民謠之父,兩位都是桃園龍潭人,桃園全國首創,過馬路時可以聽小綠人演奏四季紅、魯冰花交響樂。

紅燈停綠燈行,在桃園龍潭區中正路和五福街口的交通號誌還會唱歌,當中正路亮起小綠人,唱的是電影主題曲魯冰花,當中正路變紅燈,則改為播放鄧雨賢的經典曲目四季紅,悠揚的交響樂聲,也為城市增添文化氣息。

民眾表示:「感覺不錯,很多客人都說好像聽起來心情也比較輕鬆,以前都沒有做過這樣,這是第一台啦。」、「放魯冰花的音樂喔,因為大馬路車這麼多,很吵,播太大聲太吵,太小聲大家沒聽到。」

交通局表示,魯冰花是台灣文學之母鍾肇政名著,鄧雨賢則是台灣民謠之父,兩人都是龍潭人,透過和龍潭愛樂管弦樂團合作,打造全國第一座會唱歌的小綠人,追思兩位龍潭在地的文學藝術家,也提醒行人注意燈號變換。

桃市交通局運資中心主任李慶憲表示:「本局跟龍潭愛樂管樂團合作,在龍潭區的中正路跟五福街街口打造一個會唱歌的小綠人,緬懷這兩位龍潭在地的文學藝術家。」

交通局將會評估成效,後續有機會推廣到龍潭大池、運動公園和高原國小前4處路口,除了已經播放的魯冰花和四季紅,另外還有桃花開、望春風等曲目,希望讓龍潭在地音樂藝術,融合在日常生活中。


 

相關新聞