美確診破200萬例 鬆綁後21州病例續增加 | 公視新聞網 PNN

美確診破200萬例 鬆綁後21州病例續增加

全球疫情最嚴重的美國,已經突破200萬例確診,有21州在鬆綁禁令之後,持續增加確診人數,其中也包含華府特區的國民兵在內。但總統川普在這樣的情況下,還是決定在下星期重啟競選活動。

根據約翰霍普金斯大學數據,美國在10號確診新型冠狀病毒的病例,已超過200萬例,死亡累計達11萬2833例。各州疫情嚴重程度不一,有些州,例如紐約就明顯趨緩;有21個州的病例增加,例如亞利桑那州的惡化情況令人擔憂,重症加護病房的啟用率已超過七成。根據紐約時報的報導,有些州的確診數增加,是因為篩檢量提升。

美國國民警衛局9號證實,5月31到6月7號期間,在華府周邊執行任務的國民兵,已經有多人感染新型冠狀病毒。當局判斷街頭感染的可能性極高,因為他們在出動前均採檢過。國民警衛局並未公布確診數,不過美國官員告訴美聯社,他們認為這個數字不大。除了1300位在華府的國民兵,還有近4000位從他州的調度支援的國民兵,均已返鄉,他們目前的健康情況,亦成為防疫隱憂。

儘管疫情嚴峻總統川普還是在10號宣布,將在包括佛羅里達州在內的4個州,恢復競選造勢。川普說:「我們將展開我們的競選,我們將到奧克拉荷馬州,在奧克拉荷馬州的杜爾莎,美好、全新的地點,他們都很期待,他們在因應疫情上做得很好。」

根據美聯社報導,川普聲望因處理疫情、全美反種族歧視示威等,接連受到打擊。美國有線電視新聞網CNN,8日引述最新民調指出,民主黨總統參選人拜登支持率50%,尋求連任的川普恐怕陷入苦戰。

隨著加州逐步解封,迪士尼宣布,預計七月展開階段性重啟。在美國的另一個園區,奧蘭多迪士尼樂園也打算在差不多時間開放。此外,每年在加州舉行為期3到6天的重大節慶科切拉音樂節,原本都在4月舉行,但疫情關係延到10月,不過主辦單位對疫情仍有顧慮,進一步宣布取消。

相關新聞

留言區