韓國瑜罷免通過 有網友不滿.發起罷免報復


高雄市長韓國瑜的罷免案,也有網友發起「報復性罷免」,講欲罷免臺中的立委陳柏惟、高雄的立委劉世芳、時代力量的議員黃捷,閣有民進黨的議員王浩宇佮梁文傑。目前罷免黃捷的連署已經通過第一階段。抑若民眾不滿議員王浩宇,評論已經過身的議長,下晡也去王浩宇的服務處擾亂,也引起衝突。

國民黨桃園市議員詹江村奮力丟擲雞蛋,表達不滿,高雄市長韓國瑜遭罷免,議長許崑源當天墜樓身亡,民進黨桃園市議員王浩宇第一時間,卻在臉書寫下「力挺韓國瑜!高雄市議長許崑源晚間墜樓身亡」,點燃網友怒火,詹江村號召群眾到王浩宇的服務處討公道,砸雞蛋、撒冥紙,對此,王浩宇緊急宣布服務處關閉一天。

韓粉杏仁哥到場聲援,與警方爆發衝突,被強押帶回警局。

詹江村隨後轉戰王浩宇住處,現場鼓譟要罷免王浩宇,罷免王浩宇的紛專則宣布,目標半年內完成第一階連署。不滿韓國瑜遭罷免,網友發起報復性罷免,第一波名單,分別鎖定台中市立委陳柏惟、高雄市立委劉世芳、時代力量議員黃捷、民進黨議員王浩宇以及民進黨議員梁文傑,梁文傑因發文質疑「是有賭很大嗎?」,挨轟消費死者,臉書湧入排山倒海的批評聲浪。

黃捷上午則到靈堂,對已逝的許崑源捻香致意,離場時掩面大哭離去,有臉書連署社團聲稱,已收到約5千份,超過一階的1%罷免門檻,黃捷認為這是一場試煉,如果鳳山選民認為她問政失職、阻礙鳳山發展,她一定不會戀棧。立委陳柏惟同樣被點名,是罷免名單之一,他除了展現自信,還反諷韓國瑜一頓。

為了避免衝突升溫,包括基進黨部、Wecare總部都宣布關門三天,罷韓案引發的對立聲浪,短時間恐怕難以平復。

記者 黃子杰 陳信隆 陳顯坤 詹淑雲 桃園 高雄報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查