怕影響高市選情 監院副院長人事喊卡 - 公視新聞網

怕影響高市選情 監院副院長人事喊卡

監察院監委提名案因為黃健庭起了爭議,引起民進黨支持者不滿,雖然已經緊急取消,但是黨內有人說,若是不換人,可能會影響到陳其邁在高雄的選情。
 
民進黨的高雄市長補選參選人陳其邁這次投入選舉,展現和人民零距離的風格,連兩天早上去市場拜票,20日來到岡山區的文賢跟欣欣市場,跟民眾近距離問好。陳其邁說:「到菜市場是最快而且最直接的方式,我們也直接跟民眾對話,民眾給我們很多寶貴的意見,也可以作為未來推動市政的參考。」

不過原本被認為選情會很穩定的陳其邁,卻可能被監察院副院長提名案拖累,民進黨內部的人說,若沒換下黃健庭,可能衝擊選情。陳其邁強調,總統府應該會做出符合民眾期待的決定:「我想立法院也有國會的一個監督,我相信在大家的聲音跟民眾的期待,這個都是總統府應該會作為最大的一些考量。」

另外一方面,國民黨除了已經說要參選的李雅靜、曾尹儷、曹桓榮以外,19日國民黨前行管會副主委李福軒也表態參選,連新北市長侯友宜的哥哥侯明鋒也在討論的人選中,讓國民黨這場選戰還沒開打就已經熱鬧滾滾。

 

相關新聞

留言區