高市長補選之戰 江啟臣、柯文哲南下輔選 | 公視新聞網 PNN

高市長補選之戰 江啟臣、柯文哲南下輔選

高雄市長補選剩下一個多月,國民黨主席江啟臣和民眾黨主席柯文哲都在今天到高雄幫黨內提名的參選人助選,而民進黨的陳其邁今天雖然沒有黨主席助陣,喊出人民才是最大咖,要衝高支持度。

民眾黨成立鳳山服務處,黨主席柯文哲特地南下,當然也要幫黨提名的參選人吳益政拉抬聲勢,柯文哲連續兩個假日到高雄輔選,要選民跳脫藍綠思維。

民眾黨主席柯文哲表示,「我們不敢說政治可以選出最好的,但是一定要選出更好的,我認為還是這樣。我們有台北執政經驗,我們相信高雄應該可以有更好的市長。」

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政表示,「兩年就好,兩年讓高雄我們重新團結,高雄人重新團結,不要再鬥爭、不要再對立,我們一起來布局,不分黨派一起努力。」

國民黨李眉蓁也有主席牌加持,黨主席江啟臣一早陪同搭船遊愛河,象徵輔選啟航,對於外傳「江啟臣防線」,也就是只要守住2014年楊秋興代表國民黨參選高雄市長時的三成得票率,將江啟臣就能保住黨主席大位。

國民黨主席江啟臣表示,「沒有什麼防線,只有高雄防線,高雄防線就是拚第一。」

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁表示,「高雄的活動節日就是差不多是這樣,所以只是一個巧合,沒有尬場不尬場。至於他(陳其邁)的民調這麼高,我也不意外,因為他選過這麼多次的選舉,我是第一次選市長。」

對手兩陣營黨主席助陣,民進黨陳其邁似乎未感到壓力,持續到市場拜票,握住每一雙手,強調自己有市政經驗,也有中央防疫國家隊的經驗,是最適合的高雄市長。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁表示,「在我的心目中人民才是大咖,所以我要抓緊所有的時間,能夠在第一個階段趕快跟所有的選民面對面,實際握緊他的手,然後踏遍高雄的每一個角落。」

隨著高雄市長補選日逼近,藍綠白三位參選人把握時時刻刻拉票,和時間賽跑。


 

相關新聞

留言區