五楊高架下楊梅後太塞 中央核定南延至頭份

為紓解大新竹地區高速公路很塞狀況,新竹市政府向中央爭取將國道1號五楊高架往南延至苗栗頭份,已經核定通過,後續會規劃和環評,完工後台北至新竹45分鐘就會到。

有走過五楊高架道路的人,都知道車子下了楊梅,要經過竹北到新竹科學園區路段,經常會遇到塞車狀況,為解決問題,新竹市向中央爭取五楊高架延伸至苗栗頭份,日前行政院已經核定通過「可行性研究」,後續將由交通部辦理綜合規劃。

對此民眾表示:「很好啊,這樣我們就可以很快到台北了。」、「我覺得很方便,因為這樣子,我家住在台北,然後我在新竹上班,來回就會時間更加縮短。」

新竹市長林智堅表示,五楊高架延伸至苗栗頭份後,希望能解決目前高速公路新竹段在竹北、竹科、光復路以及系統交流道塞車問題:「高速公路在竹北到頭份這一段其實都是非常非常的壅塞,所以我們希望藉由五楊高架向南延伸,來解決長時間民眾因為交通壅塞造成的不便。」

市府交通處表示,五楊高架延伸總建設經費約新台幣750億元,未來完工後台北往返新竹預計只需45分鐘,可望大幅提升大新竹地區交通機能。

 

相關新聞