佛洛伊德之死 台灣公民團體赴AIT外抗議

佛洛伊德之死,引發美國和國際聲援聲浪。而台灣也有公民團體在美國在台協會外抗議,聲援反種族歧視的抗爭運動。更譴責美國警察的暴力行為,就和港警鎮壓沒有差別。

公民團體國際社會主義前進高喊「黑人的命也是命,反對警察暴力」,從捷運站集結,一路走到美國在台協會外頭示威抗議,因為美國非裔男子佛洛伊德,死於白人警察的執法過當,他們聲援反種族歧視的抗爭,並譴責美警的暴力行為,無異於港警鎮壓。

國際社會主義前進發言人洪守富表示,「中共政府以及美國政府,都動用了很大規模的催淚彈、橡膠子彈,同樣也很多示威者也是一樣,被眼睛打殘啊,這種行徑,我們可以看到他們是一樣的。」

佛洛伊德之死,全美掀起示威抗議,種族抗爭的怒火更延燒國際,但國際社會主義前進表示,美國總統川普選擇以武力鎮壓示威者,還稱抗爭運動,遭到恐怖組織操控,他認為這些恐怖手段,跟中共抹黑香港民主運動沒有差別,企圖以暴力與謊言,壓制反抗聲音。

洪守富指出,「黑人與工人階級需要去團結起來,去改變整個造成經濟不平等的。這個資本主義制度才有可能真正的去消滅種族主義以及歧視。」

洪守富表示在美國的姊妹會「社會主義替代」,主張建設「工人階級政黨」,希望透過選舉,挑戰美國兩大黨,以消弭種族歧視。隨著全美各地示威規模再升級,國際間也陸續出現聲援聲浪,要求美國正視種族問題。

 

九合一選戰解析

相關新聞