疫情緩解全台大解封 各地景區湧人潮

國內武漢肺炎疫情趨緩,今天開始全台大解封。在台南虎頭埤風景區,吸引許多遊客,假日時的人潮比清明連假多上千人;民眾開心可以出外遊樂,但該做防疫措施,一樣要遵守。

早上8點多,台南虎頭埤風景區的車輛就不斷湧入,外頭停車場一位難求,園區內人潮也漸漸多了起來。國內武漢肺炎疫情趨緩,6月7號全台大解封,遊客也直呼悶壞了要出門透透氣。遊客說:「(悶很久了?)對,悶很久了。泡個茶很快樂,看這邊人這麼多。」、「現在這時間就解封了,解封心情也比較快樂,防疫措施也要做好,自己要注意。」

根據虎頭埤風景區統計,光5月31號那周,園區人數就已經突破4300人次,比起清明連假時示警3600人還要多人。這也顯示疫情趨緩,人潮已經漸漸回流,但人潮多,該做的防疫也不能少。目前依舊維持「實名制」,入場也有量額溫;至於戶外戴不戴口罩,尊重遊客各人意願。台南市虎頭埤風景區主任陳宏田表示,「目前園區還是維持用實名制的方式,口罩的部分,因為我們目前還是配合,如果是達到社交距離的方式之下,我們就可以不用戴口罩。」

台南市政府則表示,現在開始政府防疫措施會比較鬆一點,未來很多地方都會解禁;而台南市政府也配合中央防疫新生活,同時也採取動態滾動式檢討,如發現可以逐漸撤封,就會撤除。

相關新聞