疫情趨緩、暑假將屆 離島旅遊詢問度高 | 公視新聞網 PNN

疫情趨緩、暑假將屆 離島旅遊詢問度高

隨著疫情趨緩,旅遊業者觀察,由於邊境還未解封,因此離島成為「類出國」的首選,目前離島旅遊在暑假期間大熱賣,航空業者將會加班機來因應。

邁入第18年的澎湖花火節,今年因為新冠肺炎疫情,延期到七月舉辦,適逢防疫鬆綁解禁,加上三倍振興券加持,吸引很多民眾搶訂,以前往澎湖的機加酒自由行為例,在七月周末平均已賣八成,有的飯店周末都已經滿房

旅遊業者林昭君表示,「暑假也是親子旅遊的旺季,也是玩水的季節,所以其實澎湖在今年暑假它的可玩性是相當的多,所以也吸引滿多的民眾選擇到澎湖旅遊。那加上澎湖就是需要搭飛機,所以也讓民眾有種類出國的概念。」

因應這波「悶很久」的離島旅遊潮,立榮航空表示,國內線6月會再增加航班,以及放大機型,7月份也會進一步增加運能,預計提供50萬個座位,華信航空也在六到七月份增班和放大機型,預估6到7月,飛往澎湖的航線,就會增加超過8萬個座位數

華信航空副總張酉光表示,「七月份的時候,每一天往馬公的班次,(北中南)會增加到三十八班,需求也是超過我們的想像。旅遊的需求在第一階段,是蠻強勁的。」

而因應國際油價走跌,依照民航局票價調整機制,國籍航空業者,在6月30日起,就會調降國內線票價,其中,以台北飛金門,降幅8%最多,民眾暑假出遊,再添利多。


 

相關新聞

留言區