悼念六四31週年 台北燭光晚會、高雄放天燈

六四31週年,台灣北高兩地也有悼念六四活動。高雄由罷韓團體在哈瑪星以遊行、放天燈方式來紀念;台北悼念活動則是在自由廣場,銅鑼灣書店創辦人林榮基到場聲援,香港知名作詞人林夕也現身,呼籲大家守護民主自由。

6月4號晚上8點零9分,與香港同步默哀64秒鐘,由在台港人發起六四事件31週年燭光晚會,在台北自由廣場舉行,銅鑼灣書店創辦人林榮基、還有香港作詞人林夕也到場聲援。林夕說:「我覺得中共真的很可笑,六四兩個字不敢提以外,連問到六四都被官網取消了,所以消失的聲音何其多。」

1591323892w.jpg
林夕強調自己身為香港人,面對中國的威脅沒在怕,「這一句話很危險在香港,可是我是生而為一個香港人,或者是生而為人我沒在怕,天滅中共,結束一黨專政。」活動約有上千人參與,晚間九點多,大家以演唱反送中代表歌曲《願榮光歸香港》 和平落幕。

罷韓團體昨天也在高雄鼓山區舉行六四撐香港遊行,隊伍沿著鼓山區臨海二路,走到鐵道園區並且施放天燈,一同追悼六四,為香港祈福,為高雄加油。

1591323892n.jpg