罷韓投票日近 民進黨公職車隊掃街宣傳

距離罷韓投票只剩二天,高雄的民進黨公職是在今天投入車隊掃街。第一站由黨籍立委率領市議員出發,同時還有泛綠政黨在街頭宣傳。至於韓國瑜本人是密集宣揚政績,在下午主持新莊一路通車典禮,還有上百位民眾,為他加油、打氣。

「拜託我們好朋友,一定要撥空出門投票。」

掃街車隊從鳳山出發,廣播催票。除了罷韓公民團體,高雄民進黨公職也從4日起展開兩天的車隊掃街,由立委帶領市議員,呼籲民眾六月六日罷免高雄市長韓國瑜。民進黨掃街的同時,國民黨立委也到高雄駁二參觀特色店家,並且舉辦座談,考察高雄市教育行政及藝文界紓困情形,不過被民進黨抨擊是南下護韓。

民進黨立委許智傑表示,「這個是司馬昭之心路人皆知,表面上是來考察,事實上是藉機要來護航、護韓。我想就是說,其實這也是他們的權利之一。」

國民黨立委林奕華反駁,「難道說今天因為(罷免)時間點,我們就不能來這邊看教育文化的發展嗎?我覺得這個部分還是回歸到,尤其中央跟地方有關,剛提到像雙語教育。」

立委隔空交火,市區也有零星的泛綠政黨站街頭宣傳罷韓。市府則有局處首長再度用通訊軟體廣傳反罷韓訊息,被人截圖揭露。

台灣基進黨新聞部副主任張博洋表示,「市府這邊不斷的釋放出,市長心平氣和、市長這個沒有太多的情緒,但私底下其實是動作頻頻,各個局處基本上為了保住自己的官位,已經算是說可以說是無所不用其極。」

但市府新聞局強調,只要不運用行政資源,表達個人想法都還算行政中立。市長韓國瑜則持續宣揚政績,主持新莊一路通車典禮時,更出現上百位支持群眾。

高雄市長韓國瑜表示,「我們路平將近通了大概…因為數字天天都在增加,現在將近600、前兩天648、現在跳到650。現在652處,我們一年半通了600,刨平652條路。」

韓國瑜訴求做好市政,市府也進一步表示,開票當天,韓國瑜一樣安排市政行程。不過會有局處首長,自發性到四維行政中心一起關心開票。




 

相關新聞