綠議員頒「金罷獎」 諷韓罷免最大推手

高雄市長韓國瑜罷免案投票倒數五天,罷韓團體上午發動車隊掃街拉票,民進黨高雄市議員以創意「金罷獎」嘲諷。而韓國瑜上午前往感謝藥師防疫期間協助,開口只談市政議題。

全國各地藥師配合口罩實名制盡心力,高雄市長韓國瑜上午前往頒發感謝狀,實際關心藥師工作狀況。不過,面對罷免投票日逼近,韓國瑜一如既往冷處理,開口只談市政議題:「整整將近4個月販賣了10萬片的口罩,未來幾大工作我們一樣不敢放鬆,第一個是新冠肺炎我們怕它,很多人說冬天秋天會不會重新再一次爆發。」
 
高雄市新聞局長鄭照新表示:「因應汛期我們講說防災抗洪事宜,所以這才是高雄市政府專注的部分,其它政治上面的揣測,市府一概都不多做評論回應。」

據了解韓陣營已定調,最後這一星期,韓國瑜將採「五不」因應,也就是針對罷免案不再公開談話、不動員反罷免、不造勢,也婉謝政壇好友來高雄,以及投票日當天不對結果公開發言。

罷韓團體活動則是步步進逼,除了連續七天傍晚進行大遊行,一早也啟動車隊掃街,大力催票。罷免提案領銜人陳冠榮表示:「我們唯一能做就是鼓勵大家,鼓勵遠離高雄的所有遊子,鼓勵離鄉背井所有的高雄年輕人、中年人甚至老年人,大家都回到高雄來幫助我們的家鄉。」

民進黨高雄市議員邱俊憲則批評韓國瑜:「屢屢發表非常多爭議的言論,包括性別,包括國籍歧視,讓高雄這座城市甚至台灣這個國家的形象受創,我想韓國瑜受之無愧,最佳男主角獎。」民進黨高雄市議議員發揮創意,以「金罷獎」影片,感謝對罷免案付出心力的韓粉、以及韓市府各首長,更嘲諷最佳男主角韓國瑜就是罷免案最大的推手。