解封促觀光 義大利開放歐盟國家出入境 | 公視新聞網 PNN

解封促觀光 義大利開放歐盟國家出入境

義大利進一步解除封鎖措施,3號起針對歐盟國家重新開放邊境,並恢復國內跨區間的自由移動,希望能藉此提振經濟,特別是被封城措施重創的觀光旅遊業。

文蒂米格里亞邊境警長馬帝諾表示,「從今天開始,不需再提出正當旅行證明,就能進入本國領土了。」

義大利自3月26號起關閉邊境,從外國進入的人員必須自我隔離14天。3號一開放歐盟公民出入境,羅馬的費烏米奇諾機場立刻擠滿人潮,急著與家人團聚。

「終於能到德國與家人團聚,從2月以來就沒有看到他們了。」居住義大利的德國公民瑪麗安說。

一架載送受困哥倫比亞義大利人的包機,也終於允許入境。分隔兩地的家屬們忍不住擁抱彼此。團聚的家屬佩里亞表示,「4個月來我們彼此都沒有見面,因為疫情,我和女兒受困哥倫比亞,但總之現在已經沒事了。」

義大利疫情爆發以來,累計23萬3千多例確診,超過3萬3600死亡。目前商店、咖啡館、餐廳和部分旅遊景點都已重開。部分人士擔心解封的速度太快,鄰國瑞士和奧地利也尚未對義大利開放邊界。
 
 
1591249453i.jpg
(圖/美聯社)

 

相關新聞

留言區