花東、南、高、屏高溫燈號 炎熱持續至週末

最近全台天氣明顯變熱了,這樣的炎熱天氣將一路持續到周末,氣象局今天也針對花東、台南、高雄還有屏東縣發布高溫燈號,有可能會出現36度以上的高溫,而天氣熱,開冷氣開電扇的機會也變多,台電公布了昨天的尖峰最高用電量,創下今年新高 。

結束上週不穩定的天氣型態,本周天氣晴朗,水氣越來越少,氣象局預估,接下來炎熱的天氣將一路持續到周末,3號也針對花蓮縣、台東縣、台南市、高雄市還有屏東縣發布高溫燈號,有可能會出現36度以上的高溫。

氣象預報員林伯東表示:「受到太平洋高壓的影響,天氣上面也會比較偏穩定一些,我們預估明天(6/3)在高雄地區,屏東地區還有花東地區都有可能會出現36度左右的高溫,提醒大家一定要多注意補充水分並注意防曬。」

天氣熱,民眾開冷氣、開電扇的時間也變多了。台電從6月1號起啟動夏季電價,根據台電估計,每年6到9月夏季電價期間,每戶每月平均用電404度,電費約956元,而每年10月到隔年5月則是非夏季電價,民眾平均用電287度,電費約546元,換算下來也就是民眾在夏季用電平均得多繳410元。

台電表示,2號最高用電量出現在下午1點51分,達到3438.1萬瓩,創下今年新高,而備轉容量,大約是407.1萬瓩,備轉率11.8%,維持供電綠燈,台電也預估本周用電量將繼續隨著氣溫增加。
 
1591159725m.jpg

相關新聞