電商物流中心爆群聚 南韓2天增137病例

南韓受到最大電商平台Coupang的富川物流倉庫發生群聚感染影響,27號28號兩天,新增患者暴增137人。憂心引發第2波疫情的南韓政府,決定介入調查跟檢驗,並且加強「首爾」周邊的檢疫工作,避免爆發二次疫情。

南韓的新冠病毒疫情出現變數,27號因為最大電商平台Coupang的「富川物流中心」發生群聚感染,一整天全國新增病患有79人,28號當天又增加58名病患,連續兩天新增患者都超過國家製訂標準的50位,讓富川地區居民很憂心。

南韓富川居民李靜娥表示,「聽到住家附近再次發生冠狀病毒爆發,真是太可怕了,我認為那些在電商平台工作的人都是受害者。」

這100多位患者,多數病例集中在首爾,至少80個病例是在富川物流中心感染與間接傳染,南韓政府考慮到首爾跟鄰近地區居住著全南韓5千多萬人的一半居民,憂心引發第2波疫情,決定介入調查跟檢驗。

南韓疾病預防控制中心主任鄭恩京表示,「中央檢疫控制總部已經根據中央臨床審查委員會的意見,向食品和藥品安全部提交要求特別授權進口『瑞德西韋』這種藥物。」

目前已知,物流中心的第一起感染病例是一名43歲女性員工,因為日前跟兒子參加朋友親戚宴會感染,在餐廳感染病毒後,引發物流中心的群聚感染,目前已經擴及到其他物流中心與電話呼叫中心。

南韓衛生部部長朴能浩表示,「從明天起(29號)到6月14號,政府已決定在首都地區加強所有檢疫措施約2個星期。首先,大都市區的所有公共設施和多用途設施的運營將暫停到6月14號。」

目前物流中心約4100位員工跟訪客,已經進行自我隔離,南韓政府也對至少8成以上的員工進行病毒檢測,預計很快能完成所有員工的篩檢。當局表示,一旦連續7天都新增患者超過50人,將可能再次要求居家、行動限制。
 

1590754253u.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞