"港版國安法"表決 青年望蔡政府相伨香港人


因為欲抵擋傳染症,進前咱有管制香港學生,袂當入境來臺灣繼續讀書。早起就有臺灣的學生團體,和少數一寡人已經佇臺灣的香港青年,出面講,這回情勢真緊急,望教育部著愛趕緊用專案,開放遐的香港學生過來臺灣,也期待政府盡量條件放冗,伸出援手,庇護每一个捌佇香港抗爭過的人士。

台灣學生團體和少數在台港生,穿上黑衣,再度來到香港經貿辦事處外,撻伐中共政權毀滅「一國兩制」,香港局勢再惡化,28號中國全國人大表決「港版國安法」草案,有身處異鄉、心繫手足的港生表示,自己徹夜難眠。

加上新冠病毒大流行,台灣在今年2月11號起,禁止港澳生入境,這學期只剩少數香港學生繼續在台灣念書,台灣學生團體和在台港生也呼籲教育部,盡速成立專案,讓原本就有學籍、居留證的港生,儘速來台復學。
 
在台港生擔心,香港落實「國安法」後,所有支持抗爭的香港市民,不論是溫和派還是激進派,都可能遭到司法追訴,面臨監禁,而且聲援運動的民間團體,不論是香港本土,還是國際人士,都可能遭到「顛覆國家政權」、「分裂國家」等罪名被判刑,因此寄託台灣能夠擴大人道援助,給予港人具體的庇護。

相關新聞