蒲亭稱疫情高峰已過 俄單日死亡卻創新高

新冠病毒疫情持續在各地擴散,雖然俄羅斯總統蒲亭表示疫情感染高峰已過,但26號俄國依舊創下單日最多感染死亡的紀錄。另外,科威特一艘到西澳、載送羊隻的貨輪,傳出停靠澳洲港口時,船上48名員工驗出至少已有6人感染病毒,而國際間也持續加強疫苗的研發工作。

俄羅斯的疫情雖然不如巴西嚴重,但26號的感染死亡人數卻高達174人,創下單日最多感染患者死亡的紀錄。但總統蒲亭卻認為疫情已經穩定,要在紅場舉辦閱兵。蒲亭表示:「根據專家的說法,這個(感染)高峰可以算是過去了,我下令開始準備在首都莫斯科跟其他城市,舉行二戰勝利75周年的紀念閱兵儀式。」

這場閱兵儀式,原本在5月9號舉行,卻因為疫情延期,如今「蒲亭」表態,將在6月24號舉行,正好是1945年傳奇性「紅場勝利大遊行」的週年紀念日。蒲亭也強調,到時候仍會採取所有預防措施。

除了俄羅斯,疫情穩定的澳洲,卻有一艘要到西澳,運送羊隻出口的科威特貨輪,在停靠弗里曼特爾時,船上48名船員,驗出有6人感染病毒。目前這6名確診船員,已經到珀斯的飯店進行隔離。其他42名船員則是留在船上,預期感染人數可能會再增加。

而南韓最大的電商平台COUPANG的富川物流中心,也在27號爆出了群聚感染,疑似與梨泰院夜店的群聚感染有關。物流公司已經暫時關閉2個有確診患者的物流倉庫。

南韓衛生部副部長金姜立也宣布:「截至今天上午9點為止,已確認36例與富川倉庫有關病例,我們預計病例數量將繼續增加。」儘管再次發生群聚感染,除了日前返校上課的高3學生外,全國200萬名中小學、和幼稚園學童,依舊在27號,陸續分批返校上課。

為了抑制病毒,美國生技公司Novavax,在澳洲招募了100多位志願者,展開第一階段的人體實驗。要測試疫苗對人體是否安全,能不能引發免疫反應,預計初步結果,將會在7月出爐。

只是受到疫情影響,南美最大航空公司「拉美航空」,在減少95%的營運,跟裁員1千多位員工後,依舊無法減少對企業財政的衝擊,在美國當地26號,聲請破產。
 
1590580317w.jpg
(圖/美聯社)
 
 

全台敬老金大調查

相關新聞