運彩退出捐資 台觀學院董事會改組7月交接

位於花蓮的台灣觀光學院,2年多前,台灣運動彩券投入六千萬,對招生也有真大的幫助,不過最近傳出說,運彩要退出,董事會也已經改組,校方表示說,新的董事會名單已送教育部,七月將完成交接。

力求轉型發展,台灣觀光學院107學年度接受台灣運彩公司捐資贊助六千萬,並把校系精簡為廚藝管理與觀光餐飲兩系,108學年度招生起色,新生註冊率78.84%。近期卻傳出,運彩退出捐資,董事會已完成改組。

1590124051t.jpg

台灣觀光學院代理校長梁琬如表示,「只知道就是他資金一次性的就進到學校來了,目前的話因為受到疫情的影響,其實台灣運動彩券他們也因為運動賽事的一些停擺,他們也後續決定不再捐助了。目前的話,是由我們董事長這邊,他在積極的爭取各界的資源。」

台灣運彩指出,當初以5年為期捐資六千萬,由於校方要求一次性進入,已完成承諾,沒有退出問題。但有學校教職員向全國私校工會陳情指出,董事會改選後被積欠薪資。

全國私校工會理事長尤榮輝表示,「職員領不到薪水、有老師被扣薪,他們現在只剩下2個專任(老師),其他15個老師都是專案老師,他們是為了省錢啦。」

對此,校方強調目前是過渡期,但教職員本俸發放無虞,教學運作如常,等董事會七月交接,就能確認未來發展方向。

「校務的運作進行,還有學生的課程的進行,包含整個行政流程,目前都是如常的運作。」梁琬如表示,「董事會會妥善安排後續的整個財務,保障整個教職員工(學)生的權益,都會依法保障這樣子。」

台觀目前有487名學生,17位老師、25位職員,尤榮輝認為,人事成本不算高,董事會改組,應是運彩背後的中信集團已無心經營。而中信接手興國改辦中信金融管理學院有聲有色,接手台觀三年,卻無法成為花蓮在地的特色學校,箇中癥結值得探討。


 

相關新聞