台南路樹倒塌壓死女騎士 黃偉哲:全面安檢

梅雨鋒面滯留,各地都可能會發生短時強降雨的情形,行車更要注意安全和留意路況。昨天晚間八點多,台南市發生路樹倒塌,壓倒騎士的意外,女騎士當場失去呼吸心跳,送醫宣告不治。台南市長黃偉哲表示,將會全面安檢台南所有的路樹。

車頂整個凹陷,擋風玻璃全碎裂一地。19號晚間8點多,台南市北區延平國中附近的一棵大樹,就這樣被連根拔起,直接壓在路邊的銀色轎車上。同時也砸中剛好路過的汽機車,男駕駛頭部受傷沒有大礙,但49歲的女騎士則當場失去呼吸心跳。

女騎士經過送醫搶救,仍然宣布不治。台南市長黃偉哲在事發後趕赴現場了解狀況,他認為台南晚間只有大雨並沒有大風,淺根性的路樹是不是因為大雨土壤滑鬆而倒塌,還需要再做調查。不過路樹傷人是大問題,將會全面安檢台南市所有路樹。台南市長黃偉哲說:「這個不是颱風季節都會發生這樣子,將來如果碰到大風大雨的話,可能路樹更要,更具有危險性,所以我覺得這部分可能還需要再檢視一下。台南市有好幾萬棵的路樹,這是不是會造成一些公共安全上的危險。」

承諾不適合當行道樹的會做移除,市民安全擺第一。黃偉哲也補充,未來市府會和氣象局保持緊密聯繫,如果有短時間強降雨,將會在第一時間提醒民眾。

相關新聞