總統府新人事 蘇嘉全接祕書長、顧立雄接國安會 - 公視新聞網

總統府新人事 蘇嘉全接祕書長、顧立雄接國安會

總統府今天公布最新520總統府人事,其中,蘇嘉全接任總統府祕書長、 顧立雄則擔任國安會祕書長。李大維則轉任海基會董事長。而行政院發言人谷辣斯,轉任總統府發言人。而總統蔡英文、也頒發中山勳章給副總統陳建仁,並且稱他是史上最忙碌的副總統。

18號下午總統蔡英文在總統府頒發「中山勳章」給即將卸任的副總統陳建仁,中山勳章是中華民國次高榮譽的文職勳章,蔡英文讚賞陳建仁是「史上最忙碌副總統」。蔡英文讚許他說:「很多人說陳副總統,是史上最忙碌的副總統,我則要說,正是因為我們有這麼溫暖、誠懇、專業、具有責任感的副總統。」

陳建仁則表示:「真的感謝總統對我的信任,讓我能夠在年金改革,在婚姻平權,在人權的促進還有最近的武漢肺炎防控上。」

副總統陳建仁表示,將榮耀歸給台灣2300萬人民,陳建仁細數這四年來歷經年金改革、婚姻平權等重大議題,甚至今年遭逢武漢肺炎衝擊。總統府發言人也宣布總統府人事異動,新任總統府祕書長由前立法院長蘇嘉全接任、國安會祕書長由前金管會主委顧立雄接任,國安局長邱國正留任,國安會祕書長李大維轉任海基會董事長,原行政院發言人谷辣斯Kolas,轉任總統府發言人

總統府發言人黃重諺表示:「顧祕書長具備三項特質,首先是豐富的法律專業,處理國安事務上需要健全的法律基礎。第二是系統整合的能力,顧立雄先生在金管會過去這段時間的領導表現,應該是最好的證明。第三是總統的信任以及默契。」

總統府表示,蘇嘉全從政資歷豐富,熟悉國政事務,能協助總統與社會溝通;也肯定李大維長期在外交工作推動的傑出表現,期盼能在兩岸事務上更進一步。
 
1589803115b.jpg
 
 

相關新聞

留言區