WHA復會台灣未受邀 外交部:高度遺憾 | 公視新聞網 PNN

WHA復會台灣未受邀 外交部:高度遺憾

世衛大會WHA今天起到14日復會,因疫情影響以全線上方式進行,雖然國際不少聲音挺台參加WHA,不過台灣至今未收到邀請函。外交部表示,對於中國阻撓台灣參與WHO,表達高度遺憾及強烈不滿。

外交部發言人歐江安表示:「WHO一再宣稱全球應該要攜手共同防疫,不應該遺漏任何人,但是WHO卻仍然基於政治考量來拒絕邀請台灣參加WHA,這不僅是漠視我國人民的健康權利,更對於WHO他們憲章自己揭櫫的『全民均健』、『health for all』這樣子崇高的目標也是一大諷刺。」

外交部表示,在台灣努力爭取參與WHA的過程中,包括美國再次發表聲明敦促WHO秘書長邀請台灣出席WHA,並鼓勵WHO擴大與台灣有意義合作。台灣會在WHA復會期間,規劃舉辦線上會議,邀請各國官員及專家交流。
 

相關新聞

留言區