藍營:府內網遭滲透 應進行國安層級調查 | 公視新聞網 PNN

藍營:府內網遭滲透 應進行國安層級調查

本周520總統就職即將登場,上個周末卻爆發總統府遭駭,機密文件疑似遭變造外流,國民黨團痛批民進黨開始進行內部鬥爭。
 
曾在馬政府時期擔任總統府發言人的立委陳以信指出,總統府資安層級有分內網、外網互不相通,如果內網遭滲透外流,將暴露極大國家安全、軍事機密外流風險,國安局應進行國安層級調查。
 
國民黨團書記長蔣萬安強調:「如果這是總統府內部資料外流,不是被駭客入侵,勢必就是有人將這些內部的文件散布給媒體,進行政治鬥爭。」國民黨立委陳以信表示:「如果內網被滲透,那麼這個問題會非常嚴重,因為它代表了不只是總統的對話紀錄,甚至包含軍事機密、國政機密,各種重要資料它都有外洩的風險,背後凸顯背後有人便宜行事,便宜行事結果代表有人失職,總統府必須要進行調查、予以懲處。」

總統府爆發資安危機,陳以信認為總統府秘書長陳菊更不應在此時請辭,而是徹查到底。由於遭駭內容牽涉獨立機關NCC、促轉會與監察院等人事建議,點名親綠色彩人士,國民黨團揚言不對人事同意權背書。
 
不過NCC主委被提名人陳耀祥否認親綠色彩指控:「我們沒有說親綠色彩這個東西,這是文件自己寫的,NCC是個獨立機關,我們自己找委員裡面,依照法定要件程序。」

法務部副次長陳明堂說:「刑事局主辦這個案子,調查局當然可能某種程度也會協助吧。」總統府發言人丁允恭表示,刑事局已正式展開調查,總統府將統一對外正式說明。
 

留言區