全球逾450萬人確診 多國逐步解禁重啟

漫步在沙灘,或泡在水中享受休閒時光,歐洲武漢肺炎疫情趨緩,不少國家逐步放鬆管制:像旅遊業產值高的希臘,16號開放500多處海灘接待遊客,但還是要遵守社交距離。
 
遊客說:「我們彼此之間保持社交距離,而現在的狀況非常好,也很安全。」

前往海邊旅遊的景象,也出現在以色列。因為以色列從五月份開始陸續放寬限制,在特拉維夫海邊,週末就湧進大批遊客。
 
遊客說:「非常完美,終於啊,你知道這兩個月我們都在家中,因此錯過了海灘,但現在我們終於來到海灘了。」、「我想(排隊者)他們很擔心拿不到證明,因為如果你沒有獲得證明,那你就無法前往海灘。」

美國紐澤西海邊也出現排隊領證人潮,目前,全球肺炎疫情確診和死亡個案最多的美國,疫情也開始趨緩。紐澤西預定在國殤日前的周末開始,一定程度開放海灘區域。至於疫情重災區紐約,州長古莫表示,如果疫情持續放緩,會分階段重新開放各行業和海灘等處,尤其是比較不受疫情影響的郊區和城鎮。美國紐約州長古莫說明,「我們有一個明確而且是分階段的重新開放計畫。請記得,現在的問題是人群和聚會,那在這個前提下,你能做些什麼,或者是有什麼樣的經濟活動,願意在沒有人群的情況下重新開放。」

英國教育大臣威廉森說:「小學一到六年級的學生,被允許以較小的班級規模來重新返回校園。我們也計畫讓十到十二年級學生回來,(採取模式)要減少班級規模,確保這些學生都可以在小的團體當中。」英國宣布,如果疫情趨緩,學校最快可以從下個月開始「分階段」復課,但還是要走小班教學,嚴格進行衛生清潔。至於從3月下旬開始執行強制封鎖的阿根廷,則是在16號首度允許兒童在週末外出,但還是要有監護人陪同,並限定活動範圍和時間,要避免群聚狀況。

1589690711b.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞