巴西武漢肺炎確診人數逾20萬、死亡逼近1.4萬

巴西武漢肺炎疫情持續升溫,過去24小時確診人數再度破萬,總計死亡已將近1萬4千人,感染人數已經超過20萬人;墓園為了騰出空間安葬亡者,建造垂直堆疊6具棺材的墓地,其他地方也有家屬難過地安葬不幸過世的家人。
 
但巴西總統波索納洛,仍然反對採取嚴格地隔離措施。波索納洛說:「我們必須勇敢面對新冠病毒,人們正在死亡嗎?是的沒錯,我同意。但如果實施封鎖措施導致經濟因此崩毀,將會有更多人因此喪生。」

波索納洛為此持續槓上地方政府,還要求企業家向地方首長施壓,重新開放商業活動。疫情最嚴重的聖保羅州,和其他15個州政府,從3月24號開始,陸續實施社交隔離措施。聖保羅州目前已將措施延長到五月底,並呼籲波索納洛正視疫情現實。聖保羅州長多利亞說:「在聖保羅州,包括首都和其他城市,實施的社交隔離措施並不會結束,目前尚無解除封鎖的立即需求,如果衛生單位提出這項建議,解封才會成為選項。」

看著手機裡的照片,回憶和女兒相處的點滴。里約市一名一歲女嬰維多莉亞,4個月底確診感染,5月4號不幸過世,讓女嬰母親德蘇莎難以接受,他說:「失去女兒讓我心碎,我還沒準備好失去任何人,何況是我的孩子,我從沒離開過她身邊,我好想念她。」

家人也表示,女嬰是在醫院受到感染,里約市政府則發聲明指出,病毒已經在社區傳播,因此無法確定感染源。里約市政府則和巴西陸軍合作,為一處避護所進行消毒,同時提供1噸糧食和400片口罩,給這裡的長者和青少年使用。

1589519110h.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞