交部研擬防疫旅遊指引 呈報指揮中心核定

隨著國內疫情趨緩,交通部規劃搭乘大眾運輸逐步鬆綁部分禁令,最先開放的,將是會恢復台鐵連續假期銷售傾斜式列車站票以及和高鐵自由座,另外雙鐵的車上飲食也將解禁,時間點由指揮中心決定,不過在端午疏運期間,還是要強制戴口罩與量體溫。

交通部長林佳龍表示,「讓大家可以有簡易的飲食,我們已經指示包括高鐵台鐵在進行規劃,端午節之前我們還是從嚴來部署,還是以目前就是戴口罩作規定。」

至於國內旅遊部分,遊樂園也將鬆綁入園人數,由原本容納上限的50%,放寬到80%,交通部正研擬防疫旅遊遊指引,包括搭車,住宿,飲食,都會有一套標準參考,520後啟動的觀光公協會防疫旅遊踩線團,路線將遍及全台,並且以戶外為主。

觀光局代理局長張錫聰表示,「行程不大一樣,一定會選擇戶外的景點為主軸。然後在操作面,旅遊業要照那個守則來辦理,防疫旅遊的概念融到新的旅行的一個產品。那這個新的旅遊產品,變成所謂的歸到我們防疫新生活。」

交通部週五將召開會議討論公共運輸解禁時程,以及觀光開放「短中長」三階段計畫,討論結果將呈報指揮中心,由指揮中心對外宣布解禁時間與執行方式。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查