創校19年稻江管理學院宣布停辦 師生震驚 - 公視新聞網

創校19年稻江管理學院宣布停辦 師生震驚

成立19年的嘉義縣稻江科技暨管理學院,決定在7月31號停辦。代理校長洪大安出面道歉,表示因為少子化導致招生困難,董事會決定,要在還有財力的時候,先停止招生。同時更強調,會保障師生權益,在轉型之後,會以另外一種型態來提供教育。
 
稻江科技暨管理學院代理校長洪大安說:「稻江創校近19年來,我們非常努力,但我們敵不過大環境的一個嚴峻考驗。」
 
代表校方出面致歉,希望獲得社會的諒解。嘉義縣稻江科技暨管理學院,正式宣佈從7/31起停招、停辦,在校學生不但相當錯愕,也擔心轉學的問題。同學說:「昨天才,昨天新聞看到的。」、「他(校方)就決定這樣,就再找學校。」、「大四的還好,可是大三的就是差一年就要畢業了,但是他轉去別的學校,不一定就是他現在這個系。」、「現在是球員,(停辦)這樣不知道會不會有出路。」

稻江自2001年8月成立,至今19年,目前全校9個學系,共有1700名學生,扣除畢業生,還有1100多人。校方表示,沒有欠薪也沒有負債的問題,是因為註冊率低及少子化的影響,以及教育部政策,才要來調整學校的發展方向。

嘉義縣稻江科技暨管理學院代理校長洪大安表示,「專案輔導學校需要的是更多的鼓勵跟支持,而非更多的限制,所以我也覺得在這樣的高教環境之下,我希望政府能夠正視大環境之下,應該給予一般私人辦校更大的空間跟彈性跟誘因。」

嘉義縣政府教育處針對稻江的停辦的消息,表示相當的遺憾,也期待重新出發的稻江可以替嘉義縣的教育環境帶來提升。

嘉義縣教育處副處長李美華說:「文教領域上面,是不是有一個另外轉型的契機,繼續來嘉義縣這邊跟縣政府一起努力。」

學校表示,會協助學生辦理轉學的手續;教職員的部分,也有提供優離的方案。希望可以讓學生和教職員不因為學校的政策而影響到權益。

相關新聞

留言區