企業射箭聯賽 寒舍集團登年度總冠軍 | 公視新聞網 PNN

企業射箭聯賽 寒舍集團登年度總冠軍

企業射箭聯賽在今年開辦,而今天也舉行頒獎典禮。由郭振維和袁叔琪所領軍的「寒舍集團」,以3比2上演逆轉勝,登上年度總冠軍寶座。寒舍集團的魏均珩榮登「箭林之王」,至於「箭林之后」則是由台南射箭隊的彭家楙拿下。

一席黑色洋裝展現高雅氣質,彭家楙才站上頒獎台,驚艷全場!23歲的她,效力台南射箭隊,在企業射箭聯賽元年,射下箭林之后和黃金混雙兩大獎。彭家楙說:「說緊張是不可能啦,就是看有什麼想辦法讓自己,可以把那個感覺力量全部都捉回到自己身上。」

從例行賽季後賽,分項賽再到冠軍賽,彭家楙說,聯賽讓自己更適應比賽氣氛,如何不分心。射下箭林之王的魏均珩認為聯賽強度提升,自己成長了,最棒的是和寒舍的隊友們逆轉登上年度總冠軍寶座。魏均珩表示:「我們是整個團隊一直在進步,從我們剛開始的第一場只拿了8點,然後到最後慢慢,慢慢的追回來這樣。我覺得這是我們整個團隊共同努力的結果。」

年度總冠軍寒舍集團教練郭振維表示:「過去我也是選手,然後比較知道選手他們當下遇到的狀況是什麼,就鼓勵他們,他們自己也是很想要把自己的實力都發揮出來。」

企射聯賽催生多年,總算在今年開辦,選手和教練都說對臨場抗壓的幫助很大!為了增加競爭力與可看性,聯盟明年將依年度排名採S型選秀,而且將再增加一支青年隊,培養新秀,厚植實力。
 

相關新聞