南韓梨泰院夜店煏群聚感染 計共101人確診


南韓的首都內底,一撮夜生活娛樂的「夜店」,發生相穢「武漢肺炎」的案件,目前已經湠超過1百人。政府今是講,出入彼片夜店的人客內底,有3千外个,若毋是資料無留真名正姓,無就是電話攏毋接。抑另外,西爿非洲遮一國"Ghana"共和國內底,有一个工人,穢病予530幾个人,是病毒帶真濟,超級gâu湠病的患者。


首爾梨泰院地區爆發夜店群眾感染後,才剛因放寬社交距離限制,迎接人潮回流的商家,立刻被打回原形,

衛生當局對曾去夜店的消費者擴大篩檢,目前確診人數已經攀升到101人,其中不乏南韓官兵,南韓軍方表示,正考慮對違反下班後不得外出禁令者進行嚴懲。根據報導,確診的官兵包括網路作戰司令部一名下士,以及陸軍本部直轄陸軍中央補充營的一名軍官, 確診的下士還傳染給兩名同袍。此外媒體爆料, 女團KARA的朴奎利,當天晚上也去了梨泰院的夜店,雖然篩檢後呈陰性,她還是透過經紀公司對違反應遵守的規範,發表道歉聲明,並澄清從進入夜店到離開都有戴口罩。而今天前往衛生中心接受篩檢者,不乏外籍人士和學生,現場大排長龍

另一方面在西非迦納,也出現一位超級感染者,是一位在沿岸城市蒂瑪魚品加工廠工作的工人,多達533人都被這名患者傳染。目前迦納全國累計4700人確診,22人死亡,隨著篩檢技術改進,疫情恐怕將持續攀升。

記者 曾惠敏 報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查