中國中高風險區無武漢肺炎患者? 今10外人致病


初7中國才宣佈講,中高風險區域攏已經無武漢肺炎患者,結果吉林省舒蘭市,就出現10外層的本土病例,風險層級也夯懸,成做中國目前唯一的高風險地區。另外,已經解封的武漢市,也佇36工後,閣加1層確診的本土病例。





中國吉林省舒蘭人民醫院8號開始關閉隔離,因為出現一起特殊確診病例,是一名洗衣女工,但她沒有旅遊史,更沒有與相關人員的接觸史,感染源還不明,而且疫情還有擴大跡象,官方10號宣布新增12例本土病例,其中11例就來自舒蘭,疫情等級也從中風險提升到高風險,成為目前中國唯一的疫情高風險地區。



中國官方7號才開心宣布,全國中高風險區域清零,不到兩天就破功,現在舒蘭市更實施封閉管理,公車暫停營運,全市嚴格管控,不只如此,湖北武漢更在36天0確診後,再度出現本土病例。


這名患者目前重症,由於居住社區曾有出現20幾例確診,不排除是社區感染,現在也擴大消毒,和加強社區管控,雖然武漢解封,更宣布生活逐漸回復正常,但中央5月依舊派出聯絡組到武漢,似乎疫情要完全平息,還沒有那麼樂觀。

記者韓瑩林志堅整理報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查