林佳龍證實 將投入40億元預算振興國旅

隨著國內疫情緩和,交通部長林佳龍證實,將投入40億元預算來振興國旅 。第一階段規劃推出的防疫旅遊,首波對象是邀集觀光產業從業人員,示範防疫旅遊,除了讓遊覽車飯店產業復甦,更希望由從業人員組成踩線團,可以體檢觀光業,

林佳龍表示,「由我們的觀光業來點火,讓大家很安心的一方面做好防疫又可以出遊,那等這個大概一到三個月的時間,是以防疫旅遊為主,同時我們隨時都可以推動出全民的安心旅遊,總共大概有將近40億元,除了原來擴大國旅的20億元,還有這次我們從紓困到振興,還有相關的項目一起來帶動。」

首波踩線團鎖定觀光從業人員,接下來將對國人推出國旅補助方案,但補助金額等細節還未定案,林佳龍表示,如果國人旅遊意願低,不排除在旺季就推出補助,要刺激市場復甦。
 
至於日前1968App推出的人潮警示功能,被地方抱怨示標籤化,林佳龍透露,其實觀光局目前已在規畫針對1968App景點推出防疫旅遊:「指揮中心也跟各縣市政府,就這些熱點的選擇進行增減,應該大家有共識挑出來的點,而且顯示的方式也是會比較正面的,就是提供一個資訊,那我們觀光局也在規劃,甚至未來針對可能標籤化或誤會的1968App的景點會來推動一個『1968App景點的防疫旅遊』。」

另外,交通部也證實,如果國內繼續維持零確診,雙鐵的梅花型訂位以及限制站票、還有暫停飲料服務,會逐步解封,不過戴口罩和量體溫會持續,相關解封措施目前沒有時間表,請示指揮中心後才會實施。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查