歐洲第一個復賽 德甲5/15起閉門開踢

德國進一步放寬防疫封鎖限制,將開放所有商店營運,以及親友公共場所聚會,德國人熱愛的甲級、乙級足球聯賽,也將在5月15號恢復比賽,不過沒觀眾。

德國疫情持續穩定,總理梅克爾六號表示,跟全國16個邦政府已經達成共識,所有店家和業餘戶外運動,都可在特定條件下重新開放,德國人愛看的甲級足球聯賽,月中起將閉門復賽.

梅克爾表示:「我們討論了許多其他領域,例如,商店不受限制恢復營運,但要遵守衛生規則;業餘運動與德甲、德乙足球聯賽可以在五月中之後復賽,當然也要遵守相關規則。」

德甲將成為疫情大流行以來,歐洲第一個復賽的頂級歐洲足球聯賽,目前德甲還有九個比賽日,德國足球聯盟表示,將在六月底前完成這個賽季,不過相關人員復賽前必須接受2個禮拜隔離檢疫,可能以訓練營形式進行。但這仍然有風險,德國足球聯賽本週在兩個分區進行的1724項篩檢中,還是發現了十例陽性病例。

民眾貝拉科維奇說:「我看法有點分歧,一方面重要的是在球團或體育場工作的人可以重新工作,尤其在較小的球團中。但另一方面,我們其他的人在過去這段時間不得不減少工作量,我反對他們的處理方式。」

民眾史密特則說:「我不認為會這麼快發生,我有三個孩子,還是有點害怕,但如果統計數字顯示沒問題,生活總是要重新開始。」

民眾雖然開心有球賽可看,五萬多個相關的工作機會得以保住,但也希望防疫最優先.根據中央地方達成的共識,各邦將會自訂學校、餐廳、戲院、健身房何時開放,以及社交距離與衛生規定。但如果鬆綁後病例增加到一定程度,將立刻恢復管制。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查