校園防疫 天熱備戰會考不開冷氣受關注 | 公視新聞網 PNN

校園防疫 天熱備戰會考不開冷氣受關注

南部這幾天高溫難耐,不過因為武漢肺炎疫情影響,教室要保持空氣流通,大多沒有開冷氣,但下周要國中會考,是否影響學生表現,引發外界關注

打開冷氣接著關上窗戶,但仔細看窗戶都留有10公分的縫隙,前後的門也都開放,加上多隻電風扇吹,也讓學生們暫時解決高溫難耐的問題。因為武漢肺炎影響,室內強調要空氣流通,但南部高溫難耐,加上下周又要國中會考,學校也打開冷氣開窗戶,讓學生有更舒適讀書環境,也提早熟悉會考的模式。
 
學生說:「就是有開冷氣加開窗戶,室內還是比較會低溫一點。」後甲國中校長陳瑞榮表示:「教育會考的考場規定全程戴口罩開窗開冷氣,那我們現在讓三年級的同學能夠及早的去適應會考的考場的規定跟環境。」

台南市教育局讓各校自行評估是否開冷氣,但提醒依舊要做好防疫作為,另外針對是否全面裝設冷氣,南市教育局表示暫不考慮,不過若有需求的學校還是可以提報教育局評估,有討論空間。

台南市教育局副局長吳國珉說:「但是我們是希望大家在防疫期間能夠共體時艱,我們是希望還是以窗戶打開,以電風扇的方式是最好的防疫措施,一些教室環境如果它在最高樓層,然後上面沒有做防熱的一些設施,那教室比較熱,我們可能會考慮優先裝設。」

也因為國內已超過3週無本土性確診案例,台南市長黃偉哲決定,台南市中小學校園全面禁止對外開放政策,7日起解禁,非上課時間讓習慣到學校運動的民眾可以回歸正常生活,不過依舊提醒民眾,應留意社交距離與校園安全維護。
 

相關新聞

留言區