美確診破110萬例 加州有群眾抗議封城令

新冠病毒肆虐全球,美國確診病例突破110萬例,但加州卻有群眾抗議封城令,要求州長開放海灘。法國持續封鎖措施,適逢五一勞動節,因為疫情影響,看不到大批民眾上街爭取權益的傳統。英國則是宣布,篩檢病毒能量達標,每天可以進行超過10萬份的檢測。

新型冠狀病毒持續肆虐全球。疫情最慘重的美國,累計確診數已達到110萬3千多例,超過6萬5千人死亡,重災區紐約市的死亡人數就超過1萬8千人。一位紐約的確診患者,在進入西奈山醫院的加護病房治療兩個禮拜之後,終於順利康復出院。但病毒早就帶走了他的母親。

新冠病毒康復者雷蒙表示,「我是新冠病毒的倖存者,我在4月5日被送到西奈山醫院,在我住院的前三個禮拜,我的母親就因為新冠病毒死了。」

儘管美國疫情嚴峻,加州1號卻出現數百名群眾上街抗議,要求州長鬆綁封城限制,重新開放海灘。

抗議民眾珍娜指出,「它不是流感沒錯,但也沒有比流感嚴重,生病的人要保持隔離,他們要自己照顧自己,但要讓健康的人工作,讓健康的人外出社交吧!」

另一方面,法國持續實施強硬的封城措施,儘管適逢五一國際勞動節,卻不見大批民眾群聚爭取勞權。只有少部分人違反禁令,立刻遭到警方逮捕。過去24小時法國新增218起新冠病毒死亡案例,創下3月底以來的單日最低紀錄。

英國衛生大臣韓考克宣布,「我們達成目標,昨天4月30日做出的檢測數為12萬2347份,這是英國前所未有的擴大檢測能力,是一項驚人的成就。」

英國政府1號表示,已達到每天進行10萬個檢測病毒的目標。衛生大臣韓考克表示,下一個目標是擴大追蹤規模。英國1號新增739死,總死亡人數達2萬7510例,累計17萬8千多例確診。

1588420000u.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞