防疫成效佳 五一連假景點人潮漸回流

儘管還在防疫期間,五一連假仍然有不少景區出現人潮,苗栗泰安鄉公所在通往泰安的道路設下攔截點,對來往駕駛量體溫,引發部分民眾不滿,認為是擾民。而台中彩虹眷村,也管控容留人數在三百人以內。嘉義的東市場也湧進不少民眾,上午在1968App上還一度出現黃燈警示。

路邊設下攔截點,工作人員一左一右量體溫。民眾想進到苗栗泰安,都得經過這站,不管是機車騎士還是開車民眾,大多數都配合,但也有人不滿抱怨:「每天都經過,你以前不搞,假日就搞這個,給誰看呀你們。」

苗栗泰安鄉公所,在附近通往泰安的道路設下五個攔截點,也寫出公告請體溫超過37.5度的民眾自行返家。但由於攔截點是公所私設,警方表示沒有法源依據。苗栗泰安鄉長劉美蘭表示:「我們柔性勸導,希望他們有超過37.5度,就自行回家(不要進去泰安)。」

而在台中的知名景點彩虹眷村,下午雖然漸漸出現遊客,但和之前人潮擁擠的情況大不相同。業者統計,五一連假第二天,截至下午大約只有八百多人次。和以往不同,除了規劃單一動線,最大的同時容納人數也得管控在三百人以內。

有遊客表示:「(1968App)可以提供民眾參考,那(要不要去)取決民眾自己你要做多少防範。」彩虹眷村經理魏定基表示,現在(遊客)銳減,即使裡面人數控管也沒達到300人的上限。」

業者說疫情爆發以來,遊客人數銳減八成,這波連假還是得做好管控。而來到嘉義東市場,幾天零確診也讓民眾漸漸回流,不僅採買人潮湧現,小吃攤人潮也絡繹不絕,1968APP景點警示上午一度出現黃燈。

嘉義東市場自治會會長許永紋說:「一定要全程戴口罩才可以讓他們進去裡面消費,或是採買東西。」而幾天疫情相對穩定,各地人潮漸漸回流,但防疫還是不能大意。
 

相關新聞