科技防疫 桃園8景點設監視器控管人潮

接下來五一連假,為避免旅客再爆量,桃園善用科技防疫,率先在8個熱門景點設監視器,提供即時影像,民眾隨時上網點開桃園觀光導覽網影音專區,就可以掌控景點人潮,做為出遊參考。

民眾說:「(人)多的地方不要去,對對對這個地方(監控即時影像)就是很安全的,而且很開放式的。」、「是還不錯,像虎頭山這邊人都不會很多,我們每天都來這邊爬山。」

觀旅局善用科技防疫,降低同一時段人潮聚集,除了在虎頭山、大溪老街、石門水庫、角板山、拉拉山、小烏來等8處景點建置高解析監視器外,也和中華電信合作,大數據分析各景點遊客熱門時段。桃園市觀光旅遊局長楊勝評表示:「跟中華電信來合作,我們有一個大數據,把每一個景點人潮聚集的狀況,根據每一個小時時段,大家也可以避開那個時段點。」

觀旅局表示,會在五一連假前,建置好人潮警示燈,6成以下綠燈,6到8成黃燈,8成以上紅燈,燈號顯示紅燈不建議前往,必要時針對人潮較多處進行柔性勸導等處置。

相關新聞