俄羅斯總理確診隔離 職務由副總理暫代 | 公視新聞網 PNN

俄羅斯總理確診隔離 職務由副總理暫代

國際疫情持續延燒。俄羅斯總理米舒斯京確診感染新冠病毒隔離,由副總理暫代職務。英國首相強生則已康復回到工作崗位,並宣布英國已脫離疫情高峰。而疫情重災區美國紐約,傳出殯儀館因病故的大體過多,擺放在貨車上發臭的消息。

政治人物確診新冠病毒再添一例。俄羅斯總理米舒斯京,透過視訊會議告訴總統蒲亭自己確診的消息。「親愛的蒲亭先生,我剛獲知我的新冠病毒檢測結果為陽性,所以根據聯邦消費者安全機構規範,我必須要自我隔離,並配合醫生指示。」米舒斯京說。

蒲亭已同意米舒斯京的建議,在他隔離期間由副總理貝洛索夫代理職務。俄羅斯累計確診人數超過11萬4千多人,1169人死亡。歐洲重災區之一的英國,則是傳來好消息。一度入住加護病房的首相強生康復後首度現身記者會,並宣布英國疫情已過高峰。

英國首相強生指出,「我今天第一次可以確定,我們已經度過疾病高峰。」

英國累計17萬2千多例確診,2萬6千8百42人死亡。隨著解除封鎖的聲浪愈來愈高,強生也表示,將在下週公布鬆綁限制的計畫藍圖。

大量確診病患塞爆醫院,巴西疫情持續延燒,累計確診來到8萬7千多例,6006人死亡,首度超越中國官方公布的4637人死亡。巴西總統波索納洛被問到此事,卻直白回答引發議論。
 
「那又怎樣,我悼念他們(死者),還要我怎麼做?雖然我姓彌賽亞,但我不是救世主無法顯神蹟。」波索納洛說。

而在全球疫情最慘重的美國紐約,則有一家殯儀館因為屍體過多,將數十具遺體存放在沒有冷凍設備的貨車內,只用冰塊覆蓋,發出惡臭引起居民注意而報警處理。紐約州政府則增僱人員追蹤確診病患,以及每天的地鐵消毒作業。至於海軍支援紐約的醫療艦「安慰號」,原本任務是收治非新冠病毒患者。隨著紐約的醫療空間逐漸充足,安慰號在停泊了一個月之後,於4月30號駛離紐約。
 

1588335721l.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區