量體溫、隔板用餐 北市國中會考防疫演練 | 公視新聞網 PNN

量體溫、隔板用餐 北市國中會考防疫演練

國中教育會考將在5月16、17日登場,台北市教育局今早在市立大同高中安排實地模擬演練,測試量體溫、學生發燒備用考場等等狀況,全程進度比預期快,北市府有信心足以應付考試。

學生進考場前先量體溫,預訂20分鐘量400人,但演練下來10分鐘就完成,國中教育會考16日將登場,台北市政府先在大同高中進行防疫演練。

用餐時間還發隔板,用完也請家長拿酒精消毒,若有人發燒也有備用考場。原定2小時的模擬演練,約1個小時就結束,台北市教育局有信心,可以因應考試防疫。台北市政府教育局長曾燦金說:「如果是考試那天可能會有不同的狀況,所以大概我們覺得說以目前這一部的感溫儀,還有五站的額溫槍來作服務,應該可以讓考生順利通關。」

高雄市教育局上午則首度請輔導團進到國小校園,教師生使用線上教學軟體,因為疫情爆發至今,有的學校還未完全做好線上教學準備。高雄市獅甲國小校長陳明勇表示:「都有在做準備,這個課程是局端裡面算是自己開發的,所以這個穩定度也高,然後安全度更高。」

教育局統計,全市總共98所學校申請輔導,將協助校園做好疫情停課準備,若偏鄉或弱勢學童家裡沒電腦,教育局也已募集,屆時可送到學生家裡。

 

相關新聞

留言區